Resep Membuat Paprika tumis daging Ikan Tenggiri,,,olahan simple dan ngak ribet

Buah paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C (150 – 250 mg/100 g). Kandungan karoten (seperti lycopene) pada paprika merah adalah sembilan kali lebih banyak. Paprika merah juga memiliki kandungan vitamin C dua kali lipat dari paprika hijau.Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Paprika

Sekilas memang seperti siomay tapi yang pasti rasanya ngak kalah deh dengan siomay,apalagi di kreasikan dengan sayur-sayuran bikin rasa yummyyy den bun

Resep yang praktis dan gak ribet.....Selamat mencoba





Bahan-bahan:

  • 1 buah Paprika Merah 
  • 1 buah Paprika Kuning 
  • 1 buah Paprika Hijau 
  • 1 buah Terung Panjang 
  • 1 Mangkok Daging Giling Ikan Tenggiri 
  • Bumbu Halus: 
  • 5 Biji Cabai Rawit 
  • 2 Siung Bawang Putih 
  • 1 Butir Bawang Merah 
  • Secukupnya Garam, Gula, Masako, Jahe 
  • 3 Sendok Air 
  • 2 sdm Saos Tiram 
  • Bumbu Untuk Daging Ikan Tenggiri: 
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 1 Sendok Teh Minyak wijen 
  • 2 Lonjor Daun Bawang 
  • 1 Sendok Makan Tepung Jagung 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Paprika
  2. Potong Paprika Dan Terung
  3. Bumbui Daging Ikan Tenggiri dengan bumbu halus, garam, tepung, Minyak Wijen dan potongan Daun brambang. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Ambil 1 sedok Teh Daging Ikan Tenggiri taruh diatas potongan paprika, dan masukan 1 sendok daging ikan tenggiri pada potongan Terung yg dibelah tengah.
  5. Goreng potongan Paprika dan Terung dengan sedikit minyak dan menggunakan api kecil sampai matang.
  6. Kemudian tambahkan Air, Ungkep sebentar. Lalu tambahkan Saos Tiram, aduk-aduh biar Saos tercampur rata. Angkat.
  7. Siap dihidangkan.


Resep Pury Erta
 
Tag : Ikan, Olahan, Sayur
Back To Top