Resep Oseng Kentang Paprika (Krompir Papriku Przena) Mediterran,simple dan lezat

Buah paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C (150 – 250 mg/100 g). Kandungan karoten (seperti lycopene) pada paprika merah adalah sembilan kali lebih banyak. Paprika merah juga memiliki kandungan vitamin C dua kali lipat dari paprika hijau.Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Paprika

Yukk dicoba resep Oseng Kentang Paprika (Krompir Papriku Przena) Mediterran bahasanya ribet ya bun tapi cara memasaknya mudah kok,rasanya juga pasti enak dan lezat...Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 6 butir Kentang kuning potong-potong kotak 
  • 2 butir Paprika iris memanjang 
  • 1 butir Bawang Bombay iris sedang 
  • 1 sdt Paprika Bubuk (bukan bubuk cabai) 
  • 1 sdt Daun Parsley dicacah halus 
  • 1/2 sdt Royco bubuk rasa Ayam 
  • 1/4 sdt Bawang Putih bubuk 
  • secukupnya Lada 
  • secukupnya Garam 
  • 2 sdm Minyak goreng 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Tumis kentang & paprika hingga sedikit lunak. Masukkan bawang bombay & bumbu-bumbu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan irisan daun parsley. Aduk rata & masak hingga seluruh bahan matang menyeluruh.
  3. Agar kentang & paprika matang keseluruhan, angkat kentang & paprika yg sudah terlihat lunak dan sisihkan dalam mangkuk saji. Lalu masak selebihnya hingga matang.


Resep Rika Ervita Gatackic 
 
Tag : Sayur
Back To Top