Buah paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C (150 –
250 mg/100 g). Kandungan karoten (seperti lycopene) pada paprika merah
adalah sembilan kali lebih banyak. Paprika merah juga memiliki kandungan
vitamin C dua kali lipat dari paprika hijau.Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Paprika
Yukk dicoba resep Oseng Kentang Paprika (Krompir Papriku Przena) Mediterran bahasanya ribet ya bun tapi cara memasaknya mudah kok,rasanya juga pasti enak dan lezat...Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Rika Ervita Gatackic
Yukk dicoba resep Oseng Kentang Paprika (Krompir Papriku Przena) Mediterran bahasanya ribet ya bun tapi cara memasaknya mudah kok,rasanya juga pasti enak dan lezat...Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 6 butir Kentang kuning potong-potong kotak
- 2 butir Paprika iris memanjang
- 1 butir Bawang Bombay iris sedang
- 1 sdt Paprika Bubuk (bukan bubuk cabai)
- 1 sdt Daun Parsley dicacah halus
- 1/2 sdt Royco bubuk rasa Ayam
- 1/4 sdt Bawang Putih bubuk
- secukupnya Lada
- secukupnya Garam
- 2 sdm Minyak goreng
Langkah dan Cara membuat:
- Tumis kentang & paprika hingga sedikit lunak. Masukkan bawang bombay & bumbu-bumbu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan irisan daun parsley. Aduk rata & masak hingga seluruh bahan matang menyeluruh.
- Agar kentang & paprika matang keseluruhan, angkat kentang & paprika yg sudah terlihat lunak dan sisihkan dalam mangkuk saji. Lalu masak selebihnya hingga matang.
Resep Rika Ervita Gatackic
Tag :
Sayur