berada di perantauan berarti harus rela menahan keinginan untuk
merasakan makanan khas daerah asal, siang2 kepengen spesial belut
surabaya.. alhasil langsung berburu belut d pasar.
Selain enak belut juga gurih rasanya penasarankan bun dengan rasanya, Ayoo dicoba resepnya Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
Langka dan Cara membuat:
Resep Ayudian Ningtias
Selain enak belut juga gurih rasanya penasarankan bun dengan rasanya, Ayoo dicoba resepnya Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
- 4 ekor belut yg sudah dibersihkan
- 🔽 bumbu halus
- 4 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 🔽 sambal
- 6 siung bawang putih geprek kasar
- 6 siung bawang merah geprek kasar
- 9 buah cabe rawit
- 2 buah tomat
- secukupnya gula garam
- secukupnya minyak
- 🔽 bahan pelengkap
- 1 buah mentimun
- secukupnya kemangi
- secukupnya bawang putih goreng setengah matang
Langka dan Cara membuat:
- Haluskan bumbu-bumbu, kemudian balurkan pada belut dan diamkan selama 15 menit
- Goreng belut hingga matang
- Tumis bahan untuk sambal hingga setengah matang, kemudian ulek
- Belut goreng disajikan dng sambal timun, kemangi dan bawang putih yg sudah digoreng setengah matang
- Selamat menikmati
Resep Ayudian Ningtias
Tag :
Ikan