Kue Putu adalah jenis makanan Indonesia berupa kue yang berisi gula jawa dan parutan kelapa, tepung beras butiran kasar. Kue ini di kukus dengan diletakkan di dalam tabung bambu yang sedikit dipadatkan dan dijual pada saat matahari terbenam sampai larut malam. Suara khas uap yang keluar dari alat suitan ini sekaligus menjadi alat promosi bagi pedagang yang berjualan.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Bunda DIAS
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- 225 ml air pandan (2 lbr pandan diblender dan disaring)
- sisir gula merah
Langkah dan Cara membuat:
- Cara; campur tepung beras dan ketan, garam.. aduk2 sambil tuangi air pandan.... remas remas sampai membentuk sperti pasir kasar......... kemudian saring dg saringan yg agak kasar (jangan yg kasar) sambil di garuk2 dan tekan tekan hingga membentuk pasir lembutt.. Kalo cetakan bambu tdk ada, bisa pake cetakan kue kukus... isi cetakan stengah saja,, lalu kasih gula merah sisir,,, tutup lagi dg adonan.... (PERINGATAN. Pengisian ke cetakan jangan di tekan, cukup di curah saja) Panaskan kukusa,,stelah mendidih masukan cetakan yg sdh diisi,,tutup kukusan, kukus slama 10-15 minit.....siapp.. Hidangkan dg parutan kelapa dan gula halus (kalo suka)
Resep Bunda DIAS