Resep Membuat Suir cakalang asap kuah kuning, rasanya ndessss bngt deh

Jln2 sore pulangnya bawa cakalang asap 2 ekor besar2 dpt hrg 30 ribuan,satunya dibuatin sambal lalapan,satu lgi aku suir buat kuah besok paginya hehee,enaaakk pke bgttt

Hujan-hujan gini enak ya bikin olahan resep yang gurih" tapi hangat, yang pas dihidangkan dengan nasi juga... resep yang satu ini pas banget nih bun "Suir cakalang asap kuah kuning" gampang kok cara buatnya. Ayooooo di coba bun resepnya,,,,,Selamat mencoba ya




Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan cakalang(bisa ikan apa aja) 
  • 2 lbr daun jeruk bebas(aku pke daun jrk sunkise) 
  • 6 biji cabe kecil utuh 
  • 3 butir bawang merah(iris) 
  • seiris lengkuas geprek(optional) 
  • 1 buah cabe merah besar(iris2) 
  • 2 buah cabe hijau besar(iris2) 
  • 2 buah tomat (potong2) 
  • garam,gula,kaldu bubuk sckpnya 
  • santan sckpnya(aku pke KARA) 
  • bumbu halus: 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Suir2 ikan,ambil bag daging saja sisihkan
  2. Tumis bumbu halus dgn bawang merah sampai wangi,masukkan cabe2an beserta bumbu2 lainnya,beri santan sckpnya aduk rata,masukkan ikan dan tomat iris jg daun jeruk,kuahnya sesuaikan ya bun
  3. Koreksi rasa,sajikan hangat..hmm yaam yuumm.


Resep 


Tag : Ikan
Back To Top