Coba resep kreatif yg satu ini bun Bakso Jagung Goreng gampang kok cara buatnya, Crispyyy bngt dehhh

Episode Jagung masih berlanjut...kl ini dibikin cemilan gurih yg sehat dan enak. Cocok buat nyemil bocils nih. Dicocol dg saos tomat, mayones, ato cabe rawit, enak banget..
Resep dr majalah femina yg sdh dimodifikasi.


Yukk di coba resepnya bun, Gampang dan mudah cara membuatnya Selamat mencoba...





Bahan-bahan:

  • 200 gr jagung manis serut (kira2 2 bh ukuran sedang)  
  • 100 gr fillet ayam (boleh diganti udang / daging sapi) 
  • 1 butir telur  
  • 150 gr terigu 
  • 1 btg daun bawang prei iris tipis  
  • 100 gr tepung roti 
  • bumbu halus  
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 siung bawang merah  
  • 1 sdt merica 
  • secukupnya gula garam masako  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu, jagung, dan fillet ayam dg chopper/food processor. Kl diblender tdk usah ditambah air ya.
  2. Tuang adonan ke mangkuk yg lain. Tambahkan telur, terigu, dan irisan daun bawang prei.
  3. Aduk smp rata. Colek dikiiit untuk tes rasa.
  4. Ambil 1 sendok adonan letakkan di atas tepung roti.
  5. Taburi tepung roti smp rata.
  6. Kepal2 sambil remas pelan agar tepung melekat dan bentuk bulat.
  7. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Panaskan minyak setelah panas kecilkan api. Goreng bulatan bakso jagung dg api paling kecil sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.

Resep Mama Syifa Hana

Tag : Daging, Kreatif
Back To Top