Resep olahan pepaya simple,Oseng Pepaya Muda dengan Ebi dan Orak-arik Telur

Pepaya memiliki manfaat yang banyak karena pepaya banyak mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, pepaya juga memperlancar pencernaan bagi yang sulit buang air besar. Di beberapa tempat buah pepaya setengah matang dijadikan rujak buah manis bersama dengan buah bengkoang, nanas, apel, belimbing, jambu air. Getah buah pepaya juga tergolong mahal karena getah pepaya bisa diolah menjadi tepung papain yang berguna bagi kebutuhan rumah tangga dan industri. Pada pengobatan herbal pepaya dapat mencegah kanker, sembelit, kesehatan mata.




Bahan-bahan:

  • 250 gram pepaya serut (beri sedikit air lalu tambahkan garam secukupnya lalu remas-remas dan bilas hingga bersih)  
  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 8 siung bawang merah  
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 cm lengkoas (memarkan)  
  • 2 sdm ebi kering (rendam dan tiriskan) 
  • 2 butir telur (kocok lepas)  
  • secukupnya garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan minyak untuk menumis 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, ebi, dan lengkoas hingga harum.
  2. Masukkan pepaya, aduk rata kemudian tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Lalu tes rasa. Bila pepaya dirasa sudah matang (matang tapi gres gres) masukkan kocokan telur. Aduk rata agar telur menjadi orak-arik.
  3. Sajikan,Selamat mencoba.

Resep Andin's Kitchen
 
Tag : Olahan
Back To Top