Resep Seafood Asam Pedas Manis simple karna ga ada cumi di ganti ikan Gurame rasanya tetep makyusss

Yukk berkreasi bun dengan masakan ala seafood, Biasanya masakan seafood pakai bahan cumi tapi kali ini dikreasikan dengan ikan gurame,,,,hmmmm penasaran dengan rasanya mari bergegas buat dirumah cara membuatnya juga mudah..

Gurihnya ikan gurame di padu dengan bumbu Asam pedas manis,...Makyussss Selamat mencoba..





Bahan-bahan:

  • 1/4 udang (kupas kulitnya)  
  • 1 ekor ikan gurame ukuran kecil (fillet) 
  • 5 bakso ikan dibelah dua  
  • 1 buah tomat 
  • 4 cabe merah keriting  
  • 3 cabe rawit merah 
  • 1 cabe hijau  
  • 4 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih geprek  
  • 5 sendok makan saus tomat 
  • 5 sendok makan saus sambal  
  • 3 potong nanas (sedikit saja) 
  • 1/2 bawang bombay  
  • secukupnya garam + gula + lada 
  • tepung goreng serbaguna  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Cuci udang dan ikan lalu lumuri dengan tepung serbaguna yang telah diberi sedikit garam dan lada. lalu goreng dengan api sedang.
  2. Potong cabe rawit, cabe keriting, bawang merah dan bawang bombay.
  3. Tumis bawang bombay kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih. tunggu sebentar lalu masukkan cabe dan tomat.
  4. Diamkan tumisan beberapa saat hingga tomat setengah hancur. tapi jangan sampai bawang hangus.
  5. Bila tomat sudah setengah hancur masukkan saus sambal dan tomat. lalu bumbui dengan garam, gula dan lada. tambah kan air dan biarkan sebentar. lalu masukkan nanas.
  6. Cicipi saus. dan siramkan saus pada ikan, udang dan bakso ikan yang sudah digoreng.
  7. Seafood asam pedas manis siap dihidangkan..

Resep Hana' Kherid - han'skitchen

Back To Top