Cara Membuat Pangsit ayam jamur keju Step by Step Mudah Paling enak makannya sama mie instans

Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Pangsit (wonton) termasuk salah satu jenis dim sum. 

Suka dengan makanan yang hangat" Ayooo dicoba resep yang satu ini Pangsit ayam jamur keju Step by Step Mudah , yuukkk dicoba resepnya, buat disajikan dengan mie instans atau mie ayam juga enak,...Selamat mencoba.




Bahan-bahan

  • 100 g dada ayam 
  • 3 buah jamur shitake kering(rendam) 
  • sesuai selera keju 
  • Kulit pangsit (siap saji) 
  • 4 bawang putih (haluskan) 
  • merica,garam,royco 
  • minyak wijen(blh skip) 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Blender ayam &bawang putih kmd tambahkan jamur, garam, royco, merica bubuk aduk smp rata
  2. Setelah diaduk(blh tambahkan daun bawang) kebetulan drmh gk ada
  3. Siapkan kulit pangsit saya beli jadi dipasar buanyakkkkk
  4. Tambahan Isian sesuai selera sy pgn keju & kimchi 
  5. Ambil 1 lembar kulit masukan ayam jamur beri potongan keju kmd lipat segitiga
  6. Tepi2nya beri air unt merekatkan agar ketika direbus gk bolong pastikan RAPET yaaaaa
  7. Kmd 2 sisi yg sama lipat rekatkan beri air lagi unt lemnya...
  8. Taraaaaa jadilah pangsit bisa digoreng/di rebus bisa unt kuah /mie/bakmi/
  9. Saya direbus kmd dimakan pake saos kdg sy masak kuah kdg joga digoreng... Buat banyak bisa ditaruh freezer kalau mau masak tinggal ambil aja Enakkkk bgt yg Rasa Keju 


Resep  Tyasz
Tag : Kreatif
Back To Top