Suka makanan yg pedas yukk coba resep yg satu ini Ayam rica2 super pedas

Ayam rica-rica adalah salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Kata rica berasal dari bahasa Manado yang berarti "pedas" atau "cabai". Resep untuk membuat ayam rica-rica sangat beragam, begitu pula cara memasaknya, persamaannya hanya terletak pada rasanya yang pedas. Ayam rica-rica biasa disajikan dengan nasi dan bahan pelengkap seperti bawang goreng dan mentimun.





Bahan-bahan:

  • 3 bungkus ayam (1 bungkus isi 3-4 potong): sy pilih sayap 
  • 1 buah jeruk nipis 
  • 1 ikat kemangi.petik daunnya 
  • 2 ruas laos.geprek 
  • secukupnya garam dan gula 
  • sedikit minyak utk menumis 
  • 300 ml air 
  • bumbu halus (diblender) 
  • 5 buah cabe merah (sesuai selera) 
  • sesuai selera cabai rawit ( tingkat kepedasan) 
  • 4 siung bawang putih 
  • 10 butir bawang merah 
  • 3 butir kemiri 
  • 1 sdm ketumbar bubuk 
  • 1 ruas jahe 
  • 1 ruas kunyit 


Langkah dan Cara membuat: 

  1. Cuci bersih ayam.lumuri ayam dg air jeruk nipis.diamkan 15 menit.lalu goreng setengah matang.tiriskan
  2. Blender semua bahan2 utk bumbu halus.tambahkan sedikit air.sisihkan
  3. Petik daun kemangi 1 ikat.cucu bersih.sisihkan
  4. Tumis bumbu halus.tambahkan gula dan garam sesuai selera.koreksi rasa.masukkan daun kemangi
  5. Masukkan ayam.masak sampai bumbu meresap ke daging ayam.
  6. Sajikan selagi hangat bersama nasi hangat.


Resep anneke Putri

Tag : Ayam
Back To Top