Bosen dengan olahan tahu yg biasa,yukkk coba resep Tahu Aci Rebon ala bunda phikarahayu

Kali kedua bikin tahu aci tanpa resep, modif sendiri dan ternyata begitu matang, habis seketika.. Alhamdulillah.. Lets recook mom..

Bosen dengan olahan tahu yg biasa,yukkk coba resep Tahu Aci Rebon ala bunda phikarahayu simple,cara membuatnya juga ngak ribet mari kreasikan resep masakannya dirumah bun...Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu kuning 
  • 7 sdm tepung aci 
  • 3 sdm tepung terigu 
  • 3 butir bawang putih 
  • 1 sdt rebon/ebi kecil 
  • 1/2 sdt ketumbar 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • daun kucai 
  • air matang 
  • minyak untuk menggoreng 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Cuci bersih tahu dengan air panas, tiriskan, belah 2, keruk sebagian isinya, sisihkan.
  2. Uleg halus bawang putih, ketumbar dan ebi kering(rebon).
  3. Campurkan dalam satu wadah, isi kerukan tahu, tepung aci, terigu, kucai yang diiris halus, bumbu halus, garam dan gula pasir.
  4. Uleni dengan air matang secukupnya sampai bisa dibentuk. Masukkan adonan aci kedalam tahu sampai habis.
  5. Panaskan minyak, goreng tahu sampai kuning kecoklatan, angkat sajikan.

 Resep phikarahayu
 
Tag : Kreatif, Tahu
Back To Top