Bismillah, siang sekarang berasa panas banget,, panas dihantam sama yg
seger2 cocok ni..liat isi di kulkas kayaknya cocok ni bikin es teler,
saya biasa buat es teler tanpa santan kali ini nyoba yg versi santan.
Buat dulu cincaunya dari serbuk cincau, jellynya dan es batunya. Lalu
buat sirup cocopandan dari rebusan santan, pandan dan gula pasir.
Isiannya saya pake alpukat mentega, buah naga, biji mutiara. Kalau ada
kelapa muda, nangka bakalan lebih nikmat lg tentunya. Sebenarnya
pengennya santanya di bekuin dulu trus diserut, udah kebelet kepengen
ngga jadi deh.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Diyah Kuntari
Bahan-bahan:
- 1/2 buah naga, potong kotak
- 2 buah alpukat mentega besar, kerok
- jelly rasa jeruk (buat sesuai petunjuk kemasan),
- cincau hitam (buat sesuai petunjuk kemasan)
- 100 gram biji mutiara, rebus sampai mengembang, tiriskan
- susu kental manis
- Bahan sirup cocopandan :
- 750 santan
- 125 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- sedikit garam
Langkah dan Cara membuat:
- Masak santan, gula, pandan dan garam dgn api kecil. Setelah mendidih matikan api. Dinginkan.
- Tata isian es teler dalam mangkuk saji, ada cincau, biji mutiara, jelly, buah naga, alpukat. Beri kuah sirup cocopandan, beri es batu/serut, lalu beri susu kental manis sesuai selera jumlahnya.
- Es teler seger versi santan siap menyegarkan di siang yg panas hehe..Selamat mencoba
Resep Diyah Kuntari
Tag :
Minuman Es