Cara membuat Roti Gandum Keju,baik juga untuk penderita diabet sebagai pengganti nasi

Yuukkkk berkreasi membuat Roti Gandum Keju,selain bisa mengenyangkan roti gandum baik juga sebagai pengganti nasi,,,baik juga untuk penderita diabet

untuk penderita diabet pemakaian gulanya jangan terlalu banyak atau dibuat tawar tanpa gula...
Mari berkreasi bun,membuat Roti Gandum Keju ala Yarsiochi
Simple dan mudah kok cara membuatnya,ayooo mari masak...Selamat mencoba.



Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung gandum utuh organik  
  • 60 gr gula halus 
  • 4 gr ragi instant  
  • 115 ml susu cair full cream (dingin) 
  • 1 btr kuning telur  
  • 20 gr margarin 
  • 50 gr keju melt kraft  



Langkah dan Cara membuat:


  1. Cmpur tepung gandum, ragi dan gula halus aduk2 sampai.rata.
  2. Masukan susu cair sedikit demi sedikit uleni lalu masukan telur dan margarin uleni smpai kalis +/- 13 menit hingga permukaan licin tutup pakai plastik wrap diamkan 2 jam (bisa lebih cepat tergantung suhu diruangan)
  3. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu gilas rata. tabur keju melt yg sudah dipotong2 dadu kemudian gulung adonan taruh diloyang roti tawar yg sudah dialasi kertas roti anti lengket
  4. Jadinya begini, kemudian tutup.kembali dgn plstk wrap diamkan 30 menit.
  5. Setelah adonan udah hampir memenuhi loyang roti, olesi dgnp kuning telur tabur keju parut diatas roti
  6. Panggang di oven 180• 35 menit
  7. Dinginkan roti terlebih dahulu sebelum di potong-potong


Resep Yarsiochi
Tag : Kreatif, Roti
Back To Top