Resep simple Membuat Pangsit Ayam Goreng,crispy dan gurih pokoknya kriukkkkkk

Pangsit goreng ini bisa distok di freezer, aslinya bisa untuk digoreng maupun dibikin kuah, tinggal pilih jenis kulit pangsitnya saja : utk gorengkah atau utk kuah, tanyakan saja pd pedagangnya, krn kalau kulit pangsit utk goreng dibuat utk kuah, relatif keras & kaku hasilnya nanti, biasanya jenis kulit pangsit untuk kuah lebih lembut & transparan ketika direbus.

Enaknya lagi utk 1/2 kg ayam giling, bisa jadi banyaaak. Dan karena bisa dibekuin, kapan aja kita mau, ready.. selalu hangaat.




Bahan-bahan:

  • 500 gr ayam dingin giling (sy diblender)  
  • 1/4 kol kecil, rajang halus, beri garam (optional) 
  • 6 batang daun kucai, iris (bs diganti daun bawang)  
  • 1/2 bongkah bawang putih, goreng utuh, haluskan (sy pakai yg bubuk) 
  • 2 sdm minyak wijen  
  • 2 sdm saus tiram 
  • 2 sdm penuh tapioka  
  • 1 buah telur 
  • secukupnya gula, garam, merica  
  • kulit pangsit 
Langkah dan Cara membuat:
  1. Peras kol, campur semua bahan (tapioka terakhir), aduk rata, koreksi rasa.
  2. Ambil kulit pangsit, isi dengan bahan isian.
  3. Tutup kulit pangsit, padatkan
  4. Simpan Dalam wadah, tutup, bekukan.
  5. Atau bs langsung digoreng, hingga coklat keemasan. Bisa dicocol sambal botol.

Resep Lika Kurnia Asri
Tag : Ayam, Kreatif
Back To Top