Dulu sering liat mama masak tumis bandeng dengan bahan-bahan sederhana
dan karena adanya ikan bawal jadi mari kita coba bawal tumis kemangi
Yukkk dicoba resepnya bun simple kok cara membuatnya,...Selamat mencoba
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep herawati
Yukkk dicoba resepnya bun simple kok cara membuatnya,...Selamat mencoba
Bahan-bahan:
- 3 ekor Ikan bawal (saya pakai potong ikan)
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 potong tomat
- 1 buah Jeruk nipis
- 1 ikat Daun Kemangi
- 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Langkah dan Cara membuat:
- Bersihkan ikan bawal, lumuri air perasan jeruk nipis lalu diamkan sekitar 15 menit (untuk mengurangi bau ikan/amis)
- Potong-potong bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe rawit
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan ikan bawal
- Tambahkan air secukupnya serta bubuk kunyit (agar ikan berwarna/tidak pucat) *kunyit bubuk dapat dibalurkan ke ikan juga bersamaan dengan jeruk nipis (step 1)
- Tunggu hingga air mendidih dan masukkan garam, potongan tomat, cabe rawit serta daun kemangi
- Koreksi rasa dan diamkan sampai daging ikan matang lalu angkat dan jadi deh bawal tumis kemanginya
Resep herawati