Resep Bawal Tumis Kemangi,Yukkk dicoba resepnya bun simple kok cara membuatnya

Dulu sering liat mama masak tumis bandeng dengan bahan-bahan sederhana dan karena adanya ikan bawal jadi mari kita coba bawal tumis kemangi

Yukkk dicoba resepnya bun simple kok cara membuatnya,...Selamat mencoba




Bahan-bahan:

  • 3 ekor Ikan bawal (saya pakai potong ikan)  
  • 3 buah bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 potong tomat  
  • 1 buah Jeruk nipis 
  • 1 ikat Daun Kemangi  
  • 2 buah cabe rawit (sesuai selera) 
  • secukupnya Garam  
  • 1/2 sdt Kunyit bubuk 
  • secukupnya Minyak goreng  
  • secukupnya Air 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan bawal, lumuri air perasan jeruk nipis lalu diamkan sekitar 15 menit (untuk mengurangi bau ikan/amis)
  2. Potong-potong bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe rawit
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan ikan bawal
  4. Tambahkan air secukupnya serta bubuk kunyit (agar ikan berwarna/tidak pucat) *kunyit bubuk dapat dibalurkan ke ikan juga bersamaan dengan jeruk nipis (step 1)
  5. Tunggu hingga air mendidih dan masukkan garam, potongan tomat, cabe rawit serta daun kemangi
  6. Koreksi rasa dan diamkan sampai daging ikan matang lalu angkat dan jadi deh bawal tumis kemanginya


Resep herawati
Tag : Ikan, Kreatif
Back To Top