Resep membuat Pangsit isi tahu,yuuummmmyyy enak di sajikan digoreng atau dikukus(kasih kuah)

Lg ada sisa kulit pangsit di kulkas.. Manfaatin aja otak atik campur dgn tahu.. Eh jadi laul + cemilan enak.. 

Yukk bun dicoba resep pangsit isi tahunya mudah banget kok cara membuatnya...rasa juga yuuummmmyyy enak di sajikan digoreng atau dikukus(kasih kuah)...Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 20 lbr kulit pangsit jadi  
  • 1 bh tahu putih 
  • 1 bh wortel manis, serut  
  • 1 bh telur 
  • 3 sdm tepung tapioka  
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 siung bawang merah  
  • 1 sdt merica bubuk 
  • secukupnya garam, gula, daun bawang+ seledri  
  • tepung terigu utk taburan 
  • secukupnya bumbu penyedap (bisa skip)  


 
Langkah dan Cara membuat:


  1. Haluskan bawang merah+ putih, campurkan dgn tahu putih yg sdh dihancurkan.
  2. Aduk rata, tambhkan telur, wortel, daun bwg, merica, garam gula.
  3. Tambahkan tepung tapioka, bumbu penyedap, aduk rasa dan tes rasa
  4. Ambil 1 lbr kulit pangsit, kmdian masukkan adonan tahu tersebut dan tutup. Sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu
  5. Taruh dlm loyang yg sdh ditaburi tpg terigu. Kukus kurleb 15 menit
  6. Jika sdh matang, angkat dinginkan. Pangsit isi tahu bisa digoreng ato di makan langsung.
  7. Jika digoreng lebih nikmat dicocol dgn saos sambel


Resep Netty Suherlis
Tag : Kreatif, Tahu
Back To Top