Lg ada sisa kulit pangsit di kulkas.. Manfaatin aja otak atik campur dgn tahu.. Eh jadi laul + cemilan enak..
Yukk bun dicoba resep pangsit isi tahunya mudah banget kok cara membuatnya...rasa juga yuuummmmyyy enak di sajikan digoreng atau dikukus(kasih kuah)...Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Netty Suherlis
Yukk bun dicoba resep pangsit isi tahunya mudah banget kok cara membuatnya...rasa juga yuuummmmyyy enak di sajikan digoreng atau dikukus(kasih kuah)...Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 20 lbr kulit pangsit jadi
- 1 bh tahu putih
- 1 bh wortel manis, serut
- 1 bh telur
- 3 sdm tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya garam, gula, daun bawang+ seledri
- tepung terigu utk taburan
- secukupnya bumbu penyedap (bisa skip)
Langkah dan Cara membuat:
- Haluskan bawang merah+ putih, campurkan dgn tahu putih yg sdh dihancurkan.
- Aduk rata, tambhkan telur, wortel, daun bwg, merica, garam gula.
- Tambahkan tepung tapioka, bumbu penyedap, aduk rasa dan tes rasa
- Ambil 1 lbr kulit pangsit, kmdian masukkan adonan tahu tersebut dan tutup. Sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu
- Taruh dlm loyang yg sdh ditaburi tpg terigu. Kukus kurleb 15 menit
- Jika sdh matang, angkat dinginkan. Pangsit isi tahu bisa digoreng ato di makan langsung.
- Jika digoreng lebih nikmat dicocol dgn saos sambel
Resep Netty Suherlis