Biasanya kalo bikin carabikang pake santan, kemarin dapet resep punya
mba @diantarini_tuti carabikang pake susu. Enak legit rasanya gampang
skali bikinnya, ga perlu pake dikeplok keplok adonannya udah otomatis
berserat carabikangnya. Simple, anti gagal pokoknya
Resep Membuat Carabikang Susu, Cemilan enak Simple,yummyyy deh Selamat mencoba ya bun...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep A. damayanti
Resep Membuat Carabikang Susu, Cemilan enak Simple,yummyyy deh Selamat mencoba ya bun...
Bahan-bahan:
- 200 ml air mendidih
- 300 ml air (suhu biasa)
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 185 ml SKM
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 200 gr gula pasir
- Secukupnya pasta cokelat, stroberi dan pandan
- 1/2 sdt garam yg dilarutkan kedalam 100 ml air
Langkah dan Cara membuat:
- Panaskan cetakan terlebih dahulu sampai benar benar panas
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, garam dan vanilli. Masukkan air mendidih. Aduk hingga adonan tercampur. Biarkan sampai adonan terasa hangat.
- Masukkan secara bergantian air, telur, SKM. Aduk rata dengan menggunakan ballon whisk. Lalu saring.
- Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur lalu tambahkan pasta. Aduk rata.
- Pastikan cetakan benar benar panas, lalu ciprati dengan air garam. Tuang adonan putih setinggi 3/4 lubang cetakan.
- Tunggu adonan naik lalu tambahkan satu sendok adonan yg sudah diberi pasta.
- Biarkan sampai adonan keluar pori pori kecil dan matang bagian atasnya. Cungkil sedikit lalu angkat bagian bawah sampai mekar. Ulangi sampai adonan habis.
- Note: loyang tidak perlu ditutup. Jangan terlalu lama mengangkat carabikang. Asal bagian atas matang lgs angkat. Kalau kelamaan maka kulit bawah carabikang akan menjadi tebal jd carabikang akan susah mekrok. Karna itu pastikan loyang benar benar panas.
- Loyang tidak perlu dioles apa apa, cukup dg dipercik dengan air garam. Pasta makanan boleh diganti dengan pewarna makanan. Selamat mencoba
Resep A. damayanti