Camilan/lauk favorit yg gampil cara bikinnya.
Sebenarnya rasanya bakalan lebih greget pakai kunci. Tapi di sini nggak ada kuncinya Pakai bahan seadanya deh yaa, tapi tetep enak kriuk! Camilan enak nyamnyam!
Yuukkk dicoba resepnya pokoknya yummmmyyy dehh,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep hanaizu
Sebenarnya rasanya bakalan lebih greget pakai kunci. Tapi di sini nggak ada kuncinya Pakai bahan seadanya deh yaa, tapi tetep enak kriuk! Camilan enak nyamnyam!
Yuukkk dicoba resepnya pokoknya yummmmyyy dehh,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 325 gr Pipilan jagung manis rebus
- 2 sdm Tepung terigu
- 1 butir Telur ayam
- 2 batang Daun bawang, rajang
- 2 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- Bumbu Halus:
- 1 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang Merah
- 1 buah Cabe merah, buang isi
- 7 buah Cabe rawit (sesuai selera)
- Sedikit Terasi
Langkah dan Cara membuat:
- Blender/ulek kasar sebagian pipilan jagung rebus
- Masukkan bumbu halus dan pipilan jagung
- Tambahkan gula (saya pakai gula halus), garam, dan rajangan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan telur dan tepung terigu. Aduk.
- Adonan siap digoreng. Tes rasa dulu. Sudah pas manis dan asinnya?
- Panaskan dulu minyak agak banyak. Goreng adonan persendok makan hingga coklat keemasan dengan api sedang.
- Pedas manis kriuk. Langsung lenyap saya gadoin!
Resep hanaizu