Resep Sambal kentang kriuk kriuk,simple kok cara membuatnya makyusss deh bun

Makan nasi dengan lauk kentang gini aja udah enak banget, apa lagi makan pakai tangan ( kebiasaan anak kampung neh)
Sambal kentang ginian mah sehari aja dah habis, yang tersisa hanya fotonya doang


Masukan daftar menu lauk pauk kesukaan bunda,,,pasti enak kok resep yang satu ini..dicobanya,Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  •  500 gr kentang 
  • 1 ons ikan teri medan  
  • 5 bh cabe merah, iris memanjang 
  • 5 bh cabe hijau, iris memanjang  
  • 2 lbr daun salam 
  • 1 cm lengkuas jeprek  
  • 5 sdm gula 
  • Bumbu di haluskan  
  • 1 ons cabe merah 
  • 5 siung bawang purih  
  • 10 siung bawang merah 
  • 1 sdt garam  



Langkah dan Cara membuat:


  1. Halus kan bahan bumbu
  2. Kentang di cuci sampai bersih kemudian parut kasar.
  3. Cuci kentang 2-3x sampai getah nya hilang, lalu rendam sebentar tambahkan 1 sdm garam untuk merendam
  4. Goreng dengan minyak yang banyak hingga warna agak kecoklatan.
  5. Ikan teri juga di cuci dan di goreng sampai agak kecoklatan
  6. Tumis cabe iris, daun salam,lengkuas sampai layu kemudian masukkan bumbu yang di haluskan, tumis dengan api kecil hingga benar benar kering (penting banget!! Biar tetap renyah beberapa hari)
  7. Tetap dengan api kecil masukkan gula, aduk aduk sampai gula lumer semuanya, matikan api, langsung masukkan kentang dan ikan teri, aduk hingga rata. Biarkan dingin lalu masuk kan dalam toples


Resep Selene Cake
Tag : Kreatif, Olahan
Back To Top