Resep Membuat Kari langsa ayam kampung enak dan lezattt,maknyussss

Jujur ini pertama kalinya bikin kari ayam. Ayam kampung pula. Potong2 sendiri pula!  tp sebanding lah dgn hasilnya  lebaran berikutnya bs manjain si mama buat duduk manis dan aku yg masak Ps: buat teh erni, ini aku sengaja bikin masakan asli indonesia khusus buat teh erni

Yukkk mari dicoba resep Kari langsa ayam kampung ala bunda elyanied,,,rasanya makyusss deh bun,Selamat mencoba...





Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam kampung  
  • 1 lbr daun salam 
  • 1 btg serai (memarkan)  
  • 2 butir cengkeh 
  • 1 potong kecil kayu manis  
  • 750 cc santan 
  • 3 buah tomat merah (belah 4)  
  • 5 buah cabe hijau (iris) 
  • 2 lbr daun jeruk (iris halus)  
  • 250 cc air utk menumis 
  • Secukupnya minyak utk menumis  
  • Bumbu halus: 
  • 1 sdt ketumbar sangrai  
  • 1/4 sdt jinten sangrai 
  • 1 ruas jahe, kunyit, lengkuas  
  • 5 butir kemiri 
  • 3 siung bwng putih  
  • 6 siung bwng merah 
  • 1 sdm air asam jawa  
  • Secukupnya garam, gula, merica 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dgn minyak Secukupnya hingga harum. Masukan serai, salam, cengkeh dan kayu manis
  2. Masukan ayam, tambahkan air. aduk2 tutup wajan dan masak hingga air menyusut.
  3. Tambahkan santan, garam, gulpas, merica. Aduk perlahan n continue biar santan ga pecah
  4. Masak sampai ayam empuk dan santan aga mengental. Lalu tambahkan daun jeruk, tomat, dan cabe hijau. Tes rasa. Angkat dan hidangkan


Resep elyanied
Tag : Ayam
Back To Top