Resep membuat olahan Tumis kerang kecap pedas gurih,makyuss deh bun rasanya

Yukk mari buat resep olahan tumis kerang kecap pedas gurih,ala rumah makan AW (aneka warteg)
simple kok cara membuatnya,...kandungan gizi pada kerang jua baik untuk tubuh,...mari masak berkreasi membuat olahan kerang,,,,selamat mencoba ya bun.





Bahan-bahan:


  • 1/4 kerang dara (tanpa cangkang) 
  • 4 siung bawang merah  
  • 3 siung bawang putih 
  • secukupnya cabe merah, cabe hijau dan jepun  
  • 3 cm lenguas 
  • 3 cm jahe  
  • 3 daun salam 
  • 1 batang sereh  
  • 3 lembar daun jeruk 
  • secukupnya air  



Langkah dan Cara membuat:


  1. Cuci kerang hingga bersih, lalu rebus hingga kerang matang dengan daun jeruk nipis
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris memiring cabe merah, cabe hijau dan jepun. Geprek jahe, lengkuas dan sereh
  3. Tumis bawang merah dan putih hingga setengah matang, lalu masukkan semua cabe, lengkuas, sereh dan daun salam
  4. Masukan kerang yg sudah direbus td, aduk hingga merata. Masukan air secukupnya, kecap dan bumbu masako/royco. Tutup wajan diamkan sampai semua meresap (air sedikit asat)
  5. Ready, tumis kerang kecap pedas gurih siap dihidangkan


Resep fidynf
Tag : Kreatif, Olahan
Back To Top