Resep Membuat Rempeyek Kacang Tanah,simple ukurannya mini pas banget buat cemilan

Ini resep rempeyek favorit saya, suka dengan hasilnya yang kriuk-kriuk kayak krupuk tapi ngga rapuh...Ceritanya baru beli cetakan rempeyek, jadi dalam rangka uji coba nih...

Resep Membuat Rempeyek Kacang Tanah,simple ukurannya mini pas banget buat cemilan,Selamat mencoba..




Bahan-bahan:

  • 250 gram Tepung Beras  
  • 125 gram Tepung Kanji 
  • 2 butir Telur Ayam (dikocok lepas)  
  • 8 lembar Daun Jeruk Purut (diiris halus) 
  • 600 ml Santan Sedang  
  • 250 gram Kacang Tanah (belah 2 vertikal) 
  • 1 sdt Garam  
  • secukupnya Penyedap Rasa (jika suka) 
  • Bumbu Halus :  
  • 6 siung Bawang putih 
  • 6 butir Kemiri Sangrai  
  • 2 cm Kunyit 
  • 1 1/2 sdm Ketumbar Sangrai  



 
Langkah dan Cara membuat:


  1. Daun jeruk yang sudah diiris halus ditumbuk kasar bersama bumbu halus, sisihkan.
  2. Kacang tanah di belah dua vertikal. Gunanya supaya kacang juga cepat matang. Tapi kalau kacangnya kecil2 kayaknya ngga usah deh...
  3. Campur kedua macam tepung. Masukkan bumbu halus serta telur kocok.  
  4. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Tambahkan garam dan bumbu penyedap (jika suka), aduk rata. Kacang bisa ikut dicampur bersama adonan atau tidak, jadi ditambahkan sebagai taburan ketika akan digoreng.
  5. Panaskan minyak goreng. Siapkan cetakan rempeyek, celupkan ke minyak panas. Angkat tanpa minyak.  
  6. Tuang sedikit adonan tepung, putar-putar sampai sekeliling cetakan tertutup adonan, usahakan setipis mungkin, taburi kacang.
  7. Masukkan kembali ke minyak panas. Goyang-goyang sampai adonan terlepas dari cetakan.
  8. Goreng dengan api kecil hingga matang dan kering. Angkat, dan tiriskan.
  9. Bila telah dingin simpan dalam stoples.


Resep diana az
Tag : Kreatif, Olahan
Back To Top