Cara membuat Bakpia ubi mudah enak bikin kenyang,..

Ubinya bole direbus ato dikukus dulu yaa
Mayan buat cemilan ganjal perut


suka dengan ubi yukkk coba olahan yang satu ini Bakpia ubi,mudah enak bikin kenyang,..Mari di coba resepnya bun,mudah ya cara membuatnya,..Selamat mencoba...




Bahan-bahan:

  • bahan kulit  
  • 150 gr terigu 
  • 1 sdm mentega  
  • 20 gr gulpas 
  • 1/2 sdm ragi (fermipan)  
  • secukupnya air hangat
  • secukupnya garam  
  • bahan isi 
  • 200 gr ubi ungu/kuning  
  • 1 sdm gulpas 
  • 1/2 sachet skm  
  • secukupnya garam
Langkah dan Cara membuat:
  1. Haluskan BAHAN ISI, bulatkan kecil2
  2. Campur BAHAN KULIT (terigu, gulpas, ragi, mentega)
  3. Tambahkan air hangat pelan2 hingga kalis, tutup adonan biarkan selama 45 menit hingga mengembang
  4. Bulatkan adonan dan pipihkan
  5. Tambahkan isian dan tutup, biarkan 10 menit biarkan nengembang
  6. Oleskan mentega di teflon, panggang kue hingga matang, bolak balik jgn lupa
  7. Sajikan
Resep Nur Maulida
Tag : Kue
Back To Top