Masih pertama kali sich coba² bikin martabak manis gak pake
telur,soalnya klau pke telur pas dingin berasa banget bau amisnya.
Akhirnya coba² dech bikin tanpa telur Alhamdulillah hasilnya gak
mengecewakan...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep 🌷Astrie Anjar🌷
Bahan-bahan:
- 300 gr terigu 🔺 biru
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 sdt baking powder
- 500 ml air hangat (suam² kuku)
- 2 sdm margarin (cairkan)
- sedikit garam
- toping: ceres & SKM
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkn gelas,tuang 100ml air hangat tambahkan 2sdm gula pasir aduk,lalu masukkan fermipan. Diamkan sampai berbuih...
- Campur semua bahan adonan kec. margarin. Tuang sedikit demi sedikit sisa air hangat tadi aduk adonan menggunakan whisk sampai adonan halus & tidak bergerindil. Selanjutnya tambahkan margarin cair aduk sampai rata...
- Tutup adonan dgn lap bersih,lalu diamkan selama 30menit...
- Setelah 30menit,panaskan cetakan (punya saya bagian bawah cetakannya saya alasi dgn loyang yg sudah tdk terpakai spya hasilnya nanti tidak gosong)...
- Setelah cetakan panas olesi dgn margarin lalu tuang adonan,saat menuang harus ada bunyi "ceeesss...". Bagian tengah adonan tekan dgn centong sayur. Biarkan adonan bergelembung spt pada gambar lalu tutup biarkan sampai matang...
- Setelah adonan matang,matikan api kompor olesi bagian atas adonan dgn margarin lalu taburi ceres & SKM...
- Baru angkat...
Resep 🌷Astrie Anjar🌷