Cara membuat Manisan Mangga Asem Pedes,Yukkk mari dicoba resepnya bun segerrrr banget deh maknyussssss

Ceritanya beli mangga Indramayu. Masih mengkel dan rasanya asem bgt. Diakalin, dibikinin manisan aja. Rasanya seger bgt. Idung jd tmbh meler.. hehe

Yukkk mari dicoba resepnya bun segerrrr banget deh maknyussssss ,Selamat mencoba..





Bahan-bahan:


  • 6 buah mangga yg setengah matang (mengkel)  
  • 10-20 buah cabe rawit super pedes 
  • 250 gram gula pasir  
  • secukupnya garam 






Langkah dan Cara membuat:

  1. Kupas mangga. Potong2 sesuai selera
  2. Potong cabe kecil2
  3. Masak air+ gula+ cabe rawit potong +garam secukupnya.
  4. Setelah mendidih. Uap hilang, masukan mangga. Aduk rata.
  5. Masukan ke lemari pendingin biar tambah segar.



Resep lina setyonugroho
Back To Top