Udah lama pengen masak ini tapi tukang daging di sini selalu gk punya stok tunjang,soalnya udh d pesan sma rumah makan..
Kebetulan tadi ada yang jual langsung di beli,nanya mama resep andalan nya jadilah gulai tunjang yg lezat
Mari masak bun,Selamat mencoba ya....
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Michico Octavian
Kebetulan tadi ada yang jual langsung di beli,nanya mama resep andalan nya jadilah gulai tunjang yg lezat
Mari masak bun,Selamat mencoba ya....
Bahan-bahan:
- 1/2 buah kaki sapi yang sudah bersih&di potong"
- 2 lembar daun kunyit,simpulkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai,geprek
- 1 lembar daun salam
- secukupnya santan kental dari 2 butir kelapa tua
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- secukupnya garam&penyedap
- bumbu halus:
- 1,5 ons bawang putih
- 1 ons bawang merah
- 1,5 ons cabe merah keriting
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ons cabe rawit merah
- 2,5 ruas jari laos
- 2 ruas jari jahe
Langkah dan Cara membuat:
- Presto kaki sapi 45 menit kemudian tiriskan..
- Masukan santan kedalam panci tambahkan kaki sapi,bumbu halus&daun"an masak sampai mendidih sambil terus di aduk biar tidak pecah santan..
- Kalau kuah mulai mengeluarkan minyak beri kaldu bubuk,garam&penyedap tes rasa kalau sudah pas matikan api&sajikan..
Resep Michico Octavian
Tag :
Daging