Resep Gulai tunjang kaki sapi,ala rumah makan padang...enak dan lezattt maknyussss

Udah lama pengen masak ini tapi tukang daging di sini selalu gk punya stok tunjang,soalnya udh d pesan sma rumah makan..
Kebetulan tadi ada yang jual langsung di beli,nanya mama resep andalan nya jadilah gulai tunjang yg lezat 


Mari masak bun,Selamat mencoba ya....




Bahan-bahan:

  • 1/2 buah kaki sapi yang sudah bersih&di potong"  
  • 2 lembar daun kunyit,simpulkan 
  • 5 lembar daun jeruk  
  • 1 batang serai,geprek 
  • 1 lembar daun salam
  • secukupnya santan kental dari 2 butir kelapa tua  
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk 
  • secukupnya garam&penyedap  
  • bumbu halus: 
  • 1,5 ons bawang putih  
  • 1 ons bawang merah 
  • 1,5 ons cabe merah keriting  
  • 1 ruas jari kunyit 
  • 1/2 ons cabe rawit merah  
  • 2,5 ruas jari laos 
  • 2 ruas jari jahe  

Langkah dan Cara membuat:


  1. Presto kaki sapi 45 menit kemudian tiriskan..
  2. Masukan santan kedalam panci tambahkan kaki sapi,bumbu halus&daun"an masak sampai mendidih sambil terus di aduk biar tidak pecah santan..
  3. Kalau kuah mulai mengeluarkan minyak beri kaldu bubuk,garam&penyedap tes rasa kalau sudah pas matikan api&sajikan..



Resep Michico Octavian
Tag : Daging
Back To Top