Karena suami kebetulan orang minang, jdi belajar
masak masakan padang..Cari2 resep ketemu lah resep ini yg cukup mudah
dibuat.. Rasanya pedas2 asem... Segar...Cuuus dicoba yuk bun...
Pokoknya maknyusss deh bun,Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Mirina Abadi Samsurya
Pokoknya maknyusss deh bun,Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
- Ikan kembung,ikan mas, ikan bawal, kepala ikan kakap,dll
- 200 ml santan kental
- 400 ml santan encer
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe keriting
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bumbu lain :
- 1 batang serai
- 5 buah belimbing wuluh
- 1 ruas laos (digeprek)
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- Bahan tambahan :
- Tahu dipotong2
- Kacang panjang (sesuai selera)
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
Langkah dan Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Setelah harum, masukkan laos, serai, daun jeruk dan daun kunyit
- Masukkan ikan kembung dan belimbing wuluh, aduk rata
- Masukkan santan encer sambil terus diaduk selama 5 menit
- Masukkan kacang panjang dan tahu... Aduk pelan2.. Setelah ikan hampir masak, masukkan santan kental, aduk perlahan.. Tambahkan garam dan penyedap rasa
- Gulai siap dihidangkan
Resep Mirina Abadi Samsurya