Resep membuat Garang asem manyung ikan patin,suamiku jg udh ketularan kesukaannya ma sayur satu ini..

Segernyaaaaa siang2 makan pake garang asem... dari kecil ini makanan favorit q..... nyampe sekarang blm bisa move on.. suamiku jg udh ketularan kesukaannya ma sayur satu ini.. 

Mari masak bun dirumah coba buat resep olahan ikannya,,, buat variasi masakan dirumah,Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 1 kg ikan patin  
  • bumbu halus : 
  • 10 cabe (sesuai selera)  
  • 5 bawang merah uk besar 
  • 3 bawang putih  
  • sejumput ketumbar 
  • jahe  
  • kunyit 
  • 2 kemiri  
  • bahan pelengkap : 
  • 1 buah tomat  
  • 2 btg daun bawang 
  • asem jawa  
  • tauge (biasanya pake kol. krn ga ada saya ganti tauge) 
  • secukupnya garam dan penyedap rasa  
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 btg seres memarkan  

 
Langkah dan Cara membuat:


  1. Potong ikan patin dan cuci bersih. Bisa di perasin jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus. Masuki daun jeruk dan batang sereh. Tumis hingga harum.
  3. Jika tumisan bumbu sudah matang dan harum tambahkan air...
  4. Setelah air mendidih.. tamvahkan garam dan penyedap rasa. Lalu masukkan ikan patin.
  5. Tambahkan tomat dan asam jawa. Lalu masukkan daun bawang
  6. Tunggu hingga ikan benar2 matang. Terakhir saat mau matikan kompor, masukan tauge.
  7. Garang asemnya siap di hidangkan


Resep Dewi Mulyadi
Tag : Ikan
Back To Top