Resep membuat Bakwan jagung manis maknyusss dan crispyyy

Biasanya kalau buat bakwan jagung manis tidak diberi lombok merah, kali ini buat dengan tambahan lombok merah dan rasanya enak ada pedes pedesnya

Mari masak bun,mudah saja cara membuatnya,..Selamat mencoba ya,,...




Bahan-bahan:

  • 2 bonggol jagung manis  
  • 2 bh lombok merah 
  • 2 bh telur ayam  
  • 2 btg bawang daun 
  • 2 sdm tepung terigu  
  • 1 cm kunci 
  • 1/2 bungkus lada bubuk  
  • 1 siung bawang putih 
  • 1 sdt garam  


 
Langkah dan Cara membuat:


  1. Siapkan bahan dan cuci bersih. Biji lombok dibuang
  2. Rontokkan jagung manis
  3. Uleg bawang putih,kunci, dan garam campurkan ke jagung manis, tambahkan tepung,telur aduk dan lada bubuk
  4. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tisirkan
  5. Sajikan


Resep Ratih Permatasaria
Back To Top