Kegiatan iseng di saat weekend ya salah satunya
bikin lumpia lumayan buat ganjel perut sebelum diisi makanan berat. Yuk
disimak resepnya
yukk mari dicoba resepnya bun buat cemilan sore atau malam hari.....siap digoreng kapan saja...mari masak,,Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Indah
yukk mari dicoba resepnya bun buat cemilan sore atau malam hari.....siap digoreng kapan saja...mari masak,,Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
- 2 bh kentang besar (potong dadu)
- 2 bh wortel lokal sedang (potong dadu)
- 2 btg seledri (cincang kasar)
- 1 bh daun bawang (iris tipis)
- 4-5 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- Secukupnya kulit martabak/ lumpia
- Secukupnya lada putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak utk menumis
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan seluruh bahan. Kemudian panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan kentang, wortel, seledri, daun bawang. Aduk rata kemudian tambahkan air hingga menutupi seluruh tumisan. Biarkan sampai asat dan tumisan lunak.
- Bumbui dengan garam, gula, kaldu ayam, lada, dan kunyit bubuk. Setelah rasanya pas kemudian isi satu2 ke dalam kulit lumpia.
- Goreng lumpia dlm minyak panas. Jika ada sisa, taruh dlm wadah bertutup kemudian masukkan freezer kulkas sbg stok cemilan. Jika menaruhnya ingin ditumpuk, lapisi dulu dgn plastik supaya gak saling menempel. Siap sedia tinggal goreng deh kalau lagi pingin
Resep Indah