Salah satu resep variasi Teriyaki ala Jepang dengan citarasa manis dan
asam. Resep sederhana cocok untuk menemani santap makan malam.
Yuukk mari dicoba resepnya bun,,mudahkan cara buatnya,rasanya ngak kalah deh sama masakan ala resto...mari masak,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Akari Papa
Yuukk mari dicoba resepnya bun,,mudahkan cara buatnya,rasanya ngak kalah deh sama masakan ala resto...mari masak,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 250 gram Daging Ayam
- 1 buah Lemon
- 2 sdm Sagu
- 1 sdm Kecap asin Jepang (shoyu)
- 1 sdm Madu
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 50 gram Kaldu ayam
Langkah dan Cara membuat:
- Potong lemon menjadi dua bagian, satu bagian iris tipis2 untuk hiasan dan setengahnya lagi untuk bahan bumbu
- Gunakan daging tanpa tulang, taburkan garam dan lada secukupnya
- Kemudian lumurkan dengan sagu menutupi seluruh permukaan daging ayam secara merata
- Panggang daging ayam bagian kulit terlebih dahulu tanpa minyak sampai mengeluarkan minyak dengan api sedang sekitar 5 menit
- Kemudian balik dan panggang bagian daging selama 5 menit. Masukkan kaldu ayam atau cukup air 50 cc tutup fried pan dan kukus sekitar 5 menit agar daging ayam matang
- Kecilkan api. Masukkan kecap asin jepang, madu dan perasaan lemon ke dalam fried pan dan panggang sambil menyiram berulang-ulang sausnya ke daging dengan menggunakan sendok
- Setelah saus mengental, matikan api. Angkat dan potong vertikal sebesar 1 cm. Selipkan potongan lemon diantara potongan daging dan sajikan
Resep Akari Papa
Tag :
Ayam