Resep membuat Ekkado Money Bag,sy pake kulit lumpia berhubung anak2 lebih suka

Ada yg sebut ekkado (Jepang) & ada yg sebut money bag (Chinese).. Saya tambahkan wortel, seledri & daun bawang. Krn buat anak2. Kalo gk suka bole skip. Satu resep ini bisa dapat sekitar 25 bh. Bisa dijadikan stok simpan di freezer, mau makan tinggal goreng.. Ekkado seharusnya pake kulit kembang tahu, sy pake kulit lumpia berhubung anak2 lebih suka. So, balik ke selera masing2 ya.. Lete Cook!




Bahan-bahan:

  • 300 gr ayam cincang  
  • 200 gr udang cincang 
  • 1 btg wortel parut  
  • 2 btg daun bawang iris 
  • 1 btg daun seledri iris  
  • 3 bh bawang putih (haluskan) 
  • 2 bh telur ayam  
  • 5 sdm sagu 
  • 25 bh telur puyuh rebus (kupas)  
  • Secukupnya benang/daun pandan (utk mengikat) 
  • Bumbu:  
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm kecap asin  
  • 1 sdm saos tiram 
  • 1 sdt kaldu jamur  
  • 1 sdt gula 
  • 1/2 sdt garam  
  • 1/2 sdt lada 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Campur semua bahan+bumbu (kecuali kulit lumpia & benang) jadi satu. Lalu aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia. Kasi sedikit adonan, tambahkan telur puyuh. Bungkus membentuk buntalan. Ikat dgn benang/daun pandan.
  3. Panaskan kukusan sampe beruap. Kukus 15 menit. Penyajian: goreng dgn minyak banyak. Tips: oles kukusan dgn minyak sayur biar gk lengket.
  4. Voilaa...Ekkado is ready! Simply delicious! Makan pake cocolan sambel botol/saos bangkok uenaak!
  5. Ini sisanya sy jadiin siomay isi telur puyuh xixixi... Pake kulit pangsit bulat, isi adonan+telor puyuh. Bungkus rapi, lalu kukus sampe matang selama 15 mnt. Mau digoreng jg enak! Sajikan dgn cocolan sambal botol..



Resep Melz Kitchen
Tag : Ayam, Cemilan, Udang
Back To Top