Paling enak makan sm ikan yg anget.. acarnya asem asem seger
Mari dicoba resepnya bun mudah cara membuatnya,,,rasanya juga segerrrr maknyussss deh pokoknya...bikin makan makin berselera...
Bahan-bahan juga mudah didapat kok,,,ikan bisa diganti sesuai selera ya bun,mari masak Selamat mencoba ya bun....
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Widi Purnama Sari
Mari dicoba resepnya bun mudah cara membuatnya,,,rasanya juga segerrrr maknyussss deh pokoknya...bikin makan makin berselera...
Bahan-bahan juga mudah didapat kok,,,ikan bisa diganti sesuai selera ya bun,mari masak Selamat mencoba ya bun....
Bahan-bahan:
- 1 ekor Ikan jangki
- 2 batang serah geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 genggam daun perei
- 1/2 buah tomat
- 1 mangkuk kecil air
- 1 buah wortel iris sesuai selera
- 1/2 buah timun iris sesuai selera
- 1/2 sdm Garem
- 2 sdm Gula
- 1 jeruk nipis
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1 sdm minyak goreng
- Bumbu halus
- 9 siung B.merah
- 7 siung b.putih
- 4 butir kemiri dipanggang/disangrai dlu ya
- 1 ruas kunyit
Langkah dan Cara membuat:
- Umis bumbu halus,b bombai,daun salam,daun jeruk,jahe,lengkuas dan serai sampai
- Masukan air,garam,gula,kaldu,merica dan perasn jeruk nipis aduk dan icip icip
- Masukan wortel dan timun aduk rata
- Maukan ikan kurleb 17 menit sesekali di balikan biar bumbu meresap merata
- Siap disajikan
Resep Widi Purnama Sari
Tag :
Ikan