Resep membuat Sayap & Ceker Setan maknyussss

Td pagi mama beli ceker sama sayap. Kebetulan di kulkas ada semua bahannya,yaudah deh di eksekusi jadiin ceker setan hehe. Ini enak bgt loh smpe pada nambah makannya hehe. *ps : itu sayapnya kelamaan ngerebus hd ydh empuk bgt + lepas dr tulangnya* Selamat mencobaaa..




Bahan-bahan:

  • 10 potong sayap ayam  
  • 20 potong ceker ayam 
  • 15 cabe rawit merah/cengek  
  • 20 cabe kriting merah 
  • 3 siung bawang merah  
  • 2 siung bawang putih 
  • 6 lembar daun jeruk  
  • 2 potong kencur/cikur 
  • 1 buah jeruk nipis  
  • penyedap rasa 
  • minyak secukupnya


Langkah dan Cara membuat:

  1. Cuci bersih ceker & sayap,lalu masukan ke panci,masukan air sampai semua tertutup,masukan 3 lembar daun jeruk,masukan royco sedikit. Rebus selama 1 jam/sampai ceker&s
  2. Siapkan cabe rawit & cabe kriting yang sudah di cuci bersih
  3. Siapkan bawang merah,bawang putih,daun jeruk,jeruk nipis,dan kencur
  4. Masukan semua bahan kedalam blender,beri minyak secukupnya
  5. Siapkan wajan,lalu tumis bumbu yg sudah diblender. Tidak usah diberi minyak lagi
  6. Masuka ceker & sayap yang sudah direbus. Oseng2 dan diamkan sampai bumbu meresap. Masukan penyedap (garam gula royco) sesuai selera,dan beri perasa jeruk nipis
  7. Masukan daun jeruk agar segar & wangi
  8. Angkat & sajikan


Resep Vintadya Dwi Nastiti
Tag : Ayam, Kreatif
Back To Top