Td pagi mama beli ceker sama sayap. Kebetulan di
kulkas ada semua bahannya,yaudah deh di eksekusi jadiin ceker setan
hehe. Ini enak bgt loh smpe pada nambah makannya hehe.
*ps : itu sayapnya kelamaan ngerebus hd ydh empuk bgt + lepas dr
tulangnya*
Selamat mencobaaa..
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Vintadya Dwi Nastiti
Bahan-bahan:
- 10 potong sayap ayam
- 20 potong ceker ayam
- 15 cabe rawit merah/cengek
- 20 cabe kriting merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 lembar daun jeruk
- 2 potong kencur/cikur
- 1 buah jeruk nipis
- penyedap rasa
- minyak secukupnya
Langkah dan Cara membuat:
- Cuci bersih ceker & sayap,lalu masukan ke panci,masukan air sampai semua tertutup,masukan 3 lembar daun jeruk,masukan royco sedikit. Rebus selama 1 jam/sampai ceker&s
- Siapkan cabe rawit & cabe kriting yang sudah di cuci bersih
- Siapkan bawang merah,bawang putih,daun jeruk,jeruk nipis,dan kencur
- Masukan semua bahan kedalam blender,beri minyak secukupnya
- Siapkan wajan,lalu tumis bumbu yg sudah diblender. Tidak usah diberi minyak lagi
- Masuka ceker & sayap yang sudah direbus. Oseng2 dan diamkan sampai bumbu meresap. Masukan penyedap (garam gula royco) sesuai selera,dan beri perasa jeruk nipis
- Masukan daun jeruk agar segar & wangi
- Angkat & sajikan
Resep Vintadya Dwi Nastiti