Resep membuat Pecak Lele pedasssnya mantap bun maknyussss...

ini recook dari mbak @yolee SM, tapi ini agak kurubah dikit komposisi bumbu sama lele nya aku goreng crispy
dan ini pedeees sekali


Mari dicoba bun buat yang suka pedas pas banget deh buat bunda, pedasssnya mantap bun maknyussss...Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 1 kg ikan lele (saya pakai lele yg kecil)  
  • Bumbu basah (untuk lele) : 
  • 3 siung bawang putih  
  • 1 sdm ketumbar 
  • kunir (potong seruas jari)  
  • 1/2 sdm garam 
  • Bumbu kering (untuk lele) :  
  • tepung bumbu sajiku 
  • Bumbu siram :  
  • 7 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih  
  • kencur (potong seruas jari) 
  • kunir (potong seruas jari)  
  • 1 sdm garam 
  • 1 sdm gula  
  • cabai rawit merah kecil (sesuai selera) 
  • cabai hijau kecil (sesuai selera)  
  • cabai keriting merah (sesuai selera) 
  • 2 ikat kemangi  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Bersihkan lele, kemudian sisihkan
  2. Haluskan bumbu basah, lalu balurkan bumbu basah ke lele yang sudah dibersihkan tadi, dan diamkan
  3. Siapkan bumbu kering, lalu panaskan api
  4. Balurkan lele yg sudah dibumbui tadi ke tepung, lalu goreng hingga crispy, lalu sisihkan
  5. Haluskan bumbu siram tadi, bisa menggunakan blender
  6. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan 2 gelas air, dan masukkan kemangi, aduk aduk hingga air agak menyusut, koreksi rasa
  7. Balurkan lele yang telah di gireng tadi dengan bumbu yg sudah ditumis, dan taraaaa pecak lele siap dihidangkan.. dimakan pakai nasi panas, sedaap


Resep Indah Septi
Tag : Ikan
Back To Top