Resep membuat Roti Tawar Lembut ala bunda Nila S Hanifah...yummyyy deh bun

Sebenernya dah bebrapa kali bikin roti tawar,tp blom pernah selembut ini 
Resep hasil nyontek mb vonny ratna dan hasilnyaa sukaa bgt. Si ruti empuk dan tahan ampe 3 hr lohh. 


Yukkk mari dicoba resep Roti Tawar Lembut ala bunda Nila S Hanifah...yummyyy deh bun,Selamat mencoba...




Bahan-bahan:

  • 400 gr tepung protein tinggi (cakra)  
  • 100 gr tepung protein sedang (segitiga) 
  • 11 gr ragi  
  • 2 sdm susu bubuk 
  • 2 sdm gula  
  • 1/4 sdt bread improver 
  • 1/4 sdt bread softener  
  • 95 gr butter (me:orchid) 
  • 180 ml susu cair  
  • pewarna makanan 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Satukan semua tepung,gula,susu bubuk,ragi,bread softener,bread improver dan kuning telur,aduk perlahan
  2. Masukkan susu cair perlahan (note gak musti habis 180ml ya), ulen hingga setengah kalis
  3. Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian,beri pewarna 1 bagian. Tutup dgn plastik wrap diamkan selama 30 menit,ulen sebentar untuk buang gasnya. Lakukan sebanyak 2x
  5. Ambil tiap adonan,gilas tipis masing2 warna lalu timpa dan gulung rapi menyesuaikan panjang loyang (sblumnya loyang dan tutupny di oles tipis butter)
  6. Diamkan hingga mengembang 2x lipat. Lalu oven hingga matang. Saya 170 dercel 35 menit
  7. Setelah matang keluarkan dari loyang,biarkan dingin baru d potong
  8. Lembut walaupun dah 3hr s tuppy  


Resep Nila S Hanifah
Tag : Roti
Back To Top