Source : mba Jenny
Ini sambel pedesnya enak, rasanya balance, pedes manis, gurih, dan wangi seger daun jeruk. ENDEUSSS TITIK. Makasih mba Jenny
mari dicoba resepnya bun,Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Anisa Ajeng
Ini sambel pedesnya enak, rasanya balance, pedes manis, gurih, dan wangi seger daun jeruk. ENDEUSSS TITIK. Makasih mba Jenny
mari dicoba resepnya bun,Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit domba (yg orange)
- 3 buah tomat (krn tomatnya kecil2)
- 1 buah terasi abc
- secukupnya gula merah
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng
Langkah dan Cara membuat:
- Rebus bawang merah, bawang putih, tomat. Hingga matang.
- Ulek smua bahan kecuali daun jeruk dan daun salam.
- Smpe halus. Boleh jg dblender. Sesuai slera.
- Masak hasil ulekan d wajan tanpa minyak ya.
- Masukan daun jeruk dan daun salam.
- Masak hingga air memyusut dan tiris. Lalu makan minyak goreng. aduk2 hingga minyak memerah dan naik k permukaan.
- Dinginkan. Simpan dwadah kedap udara. (Shari aj abis dcemilin sm kerupuk)
- Makan nasi merah, bebek goreng, kerupuk, tempe, sambel bacem, ini enak bgttttt (nulis resep smbil ngiler)
Resep Anisa Ajeng
Tag :
Sambal