Resep membuat Sambel bacem,rasanya balance, pedes manis, gurih, dan wangi seger daun jeruk. ENDEUSSS TITIK.

Source : mba Jenny
Ini sambel pedesnya enak, rasanya balance, pedes manis, gurih, dan wangi seger daun jeruk. ENDEUSSS TITIK. Makasih mba Jenny 


mari dicoba resepnya bun,Selamat mencoba...





Bahan-bahan:

  • 10 siung bawang merah  
  • 7 siung bawang putih 
  • 1 buah cabe merah  
  • 10 buah cabe rawit domba (yg orange) 
  • 3 buah tomat (krn tomatnya kecil2)  
  • 1 buah terasi abc 
  • secukupnya gula merah  
  • secukupnya garam 
  • secukupnya gula pasir  
  • 2 lbr daun salam 
  • 4 lbr daun jeruk  
  • 3 sdm minyak goreng 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Rebus bawang merah, bawang putih, tomat. Hingga matang.
  2. Ulek smua bahan kecuali daun jeruk dan daun salam.
  3. Smpe halus. Boleh jg dblender. Sesuai slera.
  4. Masak hasil ulekan d wajan tanpa minyak ya.
  5. Masukan daun jeruk dan daun salam.
  6. Masak hingga air memyusut dan tiris. Lalu makan minyak goreng. aduk2 hingga minyak memerah dan naik k permukaan.
  7. Dinginkan. Simpan dwadah kedap udara. (Shari aj abis dcemilin sm kerupuk)
  8. Makan nasi merah, bebek goreng, kerupuk, tempe, sambel bacem, ini enak bgttttt (nulis resep smbil ngiler)


Resep Anisa Ajeng
Tag : Sambal
Back To Top