Biasa nya buat ini pakai tetelan daging, tp apa daya tetelan dagingnya lg ga ada jd ga pakai deh
Dicoba ya bun resepnya,,..mudah cara membuatnya,yukk coba buat biar ngak penasaran dengan rasanya....yang pasti enak dan lezat deh,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Lizna Ananda
Dicoba ya bun resepnya,,..mudah cara membuatnya,yukk coba buat biar ngak penasaran dengan rasanya....yang pasti enak dan lezat deh,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 100 gr kacang tolo, rendam selama 3 jam dg air panas
- 100 gr kerupuk kulit
- 5 buah tahu kulit, potong2 sesuai selera
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 1/2 bulat gula merah
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- Bumbu halus :
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Langkah dan Cara membuat:
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum dan matang.
- Tambahkan kacang tolo yg telah direndam, tambahkan air, masak hingga kacang tolo empuk.
- Setelah kacang empuk, tambahkan santan. Aduk2 jgn sampai santan pecah. Lalu masukkan tahu kulit, garam, gula merah dan penyedap rasa.
- Lalu masukkan kerupuk kulit dan cabai rawit merah utuh. Masak hingga kerupuk lembut.
- Tes rasa dan angkat.
- Wiiiiiiih ini dia si sayur krecek kacang toLonya Sajikan
Resep Lizna Ananda