Sego sama dengan nasi, tempong sama dengan tampar.
jadi kalau makan sambelnya serasa ditampar heee..masakan ibu ini selalu
bikin kangen ^^ love my mom ManisnyaCintaIbu
Mari dicoba resepnya bun,,,Simple banget tapi rasanya laur biasa deh,,bikin nambah...Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep elvira Agustina
Mari dicoba resepnya bun,,,Simple banget tapi rasanya laur biasa deh,,bikin nambah...Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- Sayur :
- 1 ikat sayur hijau
- 1 ikat Selada Air
- 1 ikat Terong Ungu
- Lauk :
- 1 kg ikan pethek
- 5 buah Tahu
- 1 buah Tempe
- Sambel :
- 6 buah Cabai (Cabe) Rawit Merah
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah
- secukupnya Terasi
- 1 buah jeruk sambel
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Kastor
- 2 buah ranti
Langkah dan Cara membuat:
- cuci bersi sayur-sayuran dan rebus hingga matang
- goreng ikan pethek yang telah dibumbui dengan bawang putih dan garam
- goreng tahu dan tempe yang telah dibumbui dengan bawang putih dan garam
- uleg semua bahan sambel kecuali jeruk sambel, setelah halus beri jeruk sambel
- hidangkan dengan nasi putih hangat hmm..yummy :D
Resep elvira Agustina