Resep Sederhana nikmatnya Luar Biasa maknyusss
Cocok ni untuk menu takjil buka Puasa.
Segerrrrrrr banget Mudah dan cepat cara buatnya sisa masukan kulkas bun buat berbuka puasa esok hari,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Widjie Astuti
Segerrrrrrr banget Mudah dan cepat cara buatnya sisa masukan kulkas bun buat berbuka puasa esok hari,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 1 buah Pepaya mengkal
- 1 buah Nanas Matàng
- 250 gr Gula Pasir
- secukupnya pewarna makanan kuning
- secukupnya Garam
- secukupnya Citrun Zuur/ air Jeruk Nipis (Perasa Asam buah)
- 4 cm Kayu Manis
- 4 btr Cengkeh
- 1,5-2 ltr Air Bersih
- Perendam
- 3 sdm Air kapur sirih
Langkah dan Cara membuat:
- Kupas buah, cuci bersih, potong2 sesuai selera. Rendam buah pada tempat berbeda dalam larutan air kapur sirih agar tidak mudah hancur atau lembek selama 30 menit lebihpun tak apa2. Cuci kembali, tiriskan.
- Rebus semua bahan kecuali Citrun Zuur atau Air Jeruk Nipis. Sampai mendidih. Masukkan Potongan pepaya masak selama 3 menit lalu masukkan nanas masak sekitar 4 menit.
- Koreksi rasa jika kurang manis tambah gula. masukkan perasa asam buah atau Citrun zuur. Angkat tunggu dingin. Hidangkan dengan es batu bisa ditambah Nata De Coco serta Selasih agar tambah Nyuuuzzz saat berbuka puasa
Resep Widjie Astuti