Resep Bakso tahu goreng,dimakan langsung tanpa kuah juga enak hidangkan dengan saus atau sambal

Yukk dicoba resepnya mudah juga cara membuatnya dimakan langsung tanpa kuah juga enak hidangkan dengan saus atau sambal biar lebih maknyussss

Ayo buat dirumah bun pasti pada suka dengan rasanya,,,Selamat mencoba.
 



Bahan-bahan:

  • 7 kotak tahu putih
  • 1 ikat sawi daging  
  • 1 bj kemiri 
  • secukupnya garam  
  • secukupnya gula 
  • secukupnya merica bubuk  
  • 2 batang daun bawang 1 btg diiris tipis 1 batang iris tebal 
  • 5 batang daun sop  
  • bawang goreng 
  • 1 butir telur  
  • 2 butir telur rebus 
  • 1/2 bks mie telur  
  • secukupnya tepung terigu 
  • minyak untuk menggoreng
  • 4 siung bawang merah  
  • 2 siung bawang putih 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Langkah untuk membuat bakso tahu: lumatkan/hancurkan semua tahunya,setelah benar" hancur masukkan irisan daun bawang,merica,telur dan tepung.
  2. Aduk" sampai semua bahan tercampur merata. Ambil sedikit adonan bisa memakai sendok lalu dibuat bulat satu / satu hingga adonan habis.
  3. Setelah itu panaskan minyak di wajan. Goreng tahu yang sudah dibulatin tadi begitu seterusnya sampai selesai.
  4. Langkah untuk membuat kuah bakso tahu: 2siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 bj kemiri dihaluskan.
  5. Setelah itu didihkan air dawadah secukupnya(sesuai selera).
  6. Ditempat terpisah panaskan minyak tumis semua bahan yang sudah dihaluskan. Setelah benar wangi masukkan kedalam air rebusan tadi, jangan lupa masukkan irisan daun bawang Tunggu hingga benar mendidih.
  7. Sembari menunggu air rebusan mendidih kita merebus sawi daging dan mie tadi,tetapi di wadah terpisah. Sawinya jangan terlalu matang agar warna hijaunya tetap segar
  8. Setelah semuanya sudah siap tuangkan kuah tadi kedalam mangkok dan berikan mie,sebagai pelengkap berikan 1 butir telur rebus,sedikit bawang goreng dan daun sop.
  9. Taraaaaaaa siap untuk disantap... selamat menunaikan ibadah puasa untuk semua muslim


Resep Mufida Ummu Fadillah
Tag : Kreatif, Tahu
Back To Top