Resep Kerang Pedas Manis + Lontong,Paling enak makan pakai lontong nyammm nyammm

pengobat rasa kangen dengan kampung halaman. padahal baru maret kemaren pulang kuliner daerah.. hihi suka banget sama kupang lontong kalo di jatim. pas pulang sudah habis bbyak tpi msih kurang puas karna di jkarta ga ada kerang kupang. yo wis lah.. nemu kerang pas di supermarket kmaren. hihi karna ga nemu kupang jadi masaknya ga bisa di samain dong sama resepnya lontong kupang. klo lontong kupang cenderung pakai kuah. kalo ini kerang pakai resep ibu saya enak deh di belain telfon tanyain resep pedas manis hhmmm... cocok banget. karna ada sisa jamur kancing kaleng di kulkas jadi saya mix sekalian. (ga pakai juga gapapa). jadi intinya ini resep persamaannya hanya sama2 pakai lontong saja gapapa lah, pengobat rindu . Happy recipe :)




Bahan-bahan:
  • 200 gr kerang  
  • 50 gr jamur kancing 
  • 4 buah cabe hijau, iris  
  • 2 siung bawang merang, iris 
  • 2 siung bawang putih, iris  
  • 1 buah gula merah 
  • bumbu halus :  
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 cabe rawit  
  • secukupnya kecap 
  • secukupnya garam  
  • secukupnya gula 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. cuci bersih kerang dan buang kotorannya.
  2. Haluskan bumbu halus. (tingkat kepedasan sesuai selera)
  3. Iris cabe hijau, bawang merah dan bawang putih.
  4. Tumis bumbu halus dan cabe bawang sampai harum. tambahkan air masukkan kerang beri gulmer, gula, garam, kecap secukupnya. koreksi rasa. terakhir masukkan jamur. masak hingga matang.
  5. Sajikan dan selamat mencoba.


Resep Saras_Kitchen
Tag : Kreatif, panganan
Back To Top