pengobat rasa kangen dengan kampung halaman.
padahal baru maret kemaren pulang kuliner daerah.. hihi suka banget
sama kupang lontong kalo di jatim. pas pulang sudah habis bbyak tpi msih
kurang puas karna di jkarta ga ada kerang kupang. yo wis lah.. nemu
kerang pas di supermarket kmaren. hihi karna ga nemu kupang jadi
masaknya ga bisa di samain dong sama resepnya lontong kupang. klo
lontong kupang cenderung pakai kuah. kalo ini kerang pakai resep ibu
saya enak deh di belain telfon tanyain resep pedas manis hhmmm... cocok
banget. karna ada sisa jamur kancing kaleng di kulkas jadi saya mix
sekalian.
(ga pakai juga gapapa). jadi intinya ini resep persamaannya hanya sama2
pakai lontong saja gapapa lah, pengobat rindu . Happy recipe :)
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 200 gr kerang
- 50 gr jamur kancing
- 4 buah cabe hijau, iris
- 2 siung bawang merang, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 buah gula merah
- bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 cabe rawit
- secukupnya kecap
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan bahan. cuci bersih kerang dan buang kotorannya.
- Haluskan bumbu halus. (tingkat kepedasan sesuai selera)
- Iris cabe hijau, bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bumbu halus dan cabe bawang sampai harum. tambahkan air masukkan kerang beri gulmer, gula, garam, kecap secukupnya. koreksi rasa. terakhir masukkan jamur. masak hingga matang.
- Sajikan dan selamat mencoba.
Resep Saras_Kitchen