Kuliner yg jd salah 1 ikon kota Magelang, senerek bu Atmo & pak Parto yg terkenal. Enaaaak bgt. Mari kita coba bikin sdri
yukk dicoba resepnya bun enakkk banget deh pokoknya maknyusss..Selamat mencoba ya bun.
Bahan-bahan:
yukk dicoba resepnya bun enakkk banget deh pokoknya maknyusss..Selamat mencoba ya bun.
Bahan-bahan:
- 250 gr kacang merah
- 250 gr iga sapi
- 150 gr tetelan sapi
- 1 ikat bayam
- 3 buah wortel
- 4 helai daun bawang
- 2 helai seledri
- 1 buah tomat
- bumbu
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 butir cengkih
- secukupnya garam dan gula pasir
Langkah dan Cara membuat:
- Rendam kacang semalaman, cuci bersih daging. Kemudian blansir/ rebus untuk hilangkan kotoran. Haluskan bawang putih dan lada. Masukkan daging, kacang merah, pala bubuk, garam, gula dan bumbu halus. Presto selama 20 menit. Bisa jg daging dan kacang direbus terpisah. Koreksi rasa
- Siangi bayam, potong wortel, daun bawang dan tomat. Rebus bayam dan wortel. Saring kemudian tata pd tempat terpisah
- Sambal, cabe rawit setan dan cabe merah keriting di rebus, haluskan. Siap dihidangkan
Resep Farah Ayu