- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula
- 4 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt ovalet/ sp
- 1 buah kelapa parut (kukus boleh ditambah gula)
- 1 gelas santan (masak tambahkan pandan dan garam)
- minyak goreng untuk olesan cetakan
Langkah dan Cara membuat:
- Kocok telur, gula, sp sampai mengembang dan kaku
- Tambahkan tepung dan baking powder
- Tambahkan santan dan pewarna hijau
- Olesi cetakan dengan minyak dan masukkan kelapa parut. Sambil ditekan ya kelapanya. Semakin padat hasilnya semakin cantik. (Nb. Padat bukan penuh)
- Tuangkan adonan kedalam cetakan sambil memanaskan kukusan
- Setelah semua adonan selesai dituang kedalam cetakan, masukkan kedalam panci pengukus
- Kukus hingga adonan mengembang dan matang. ±7 menit. Tes tusuk dengan tusuk gigi
- Angkat kue yang sudah matang dan siap disajikan
Resep zuchriya nuraini