Ceritanya lagi kangen ibu dikampung....
Trus kpikiran bikin gulai ini...
Dulu waktu kecil,kalo d sawah lagi musim nanam,aq ikut kesawah.
Ntar makan siang di "dangau"
Hamparan sawah hijau,angin sepoi... Makin sedap makannya...
Bumbunya meresap kedalam bun...pokoknya maknyusss deh rasa tempenya,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Bumbunya meresap kedalam bun...pokoknya maknyusss deh rasa tempenya,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- Lobak singgalang
- 1 papan tempe
- santan dari 1 butir kelapa
- bumbu halus kuning:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- bumbu halus merah:
- 11 buah cabe merah
- daun²an:
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serei geprek
- 2 cm lengkuas geprek
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan bahan,cuci bersih
- Haluskan bumbu
- Masukkan daun²an dan bumbu halus dlm wajan,tambahkan santan
- Aduk² jangan sampai pecah santan
- Aduk terus hingga mendidih
- Tambahkan tempe dan lobak.masak hingga empuk
- Setelah santan mengeluarkan minyak,matikan api. Siap disajikan
Resep Welly Herlina (Mommy zHi)