Resep Oseng mie menu sarapan,pakai cabe biar kerasa maknyusss

Iyyess, sarapan yang cepet" ajalah ya. Sbnere ini kesukaan suami, bikin yang pedesss. Tp krn si krucils jg ikut maem dan sy jg gk mau repot masak 2 macam jadilah oseng mie tanpa cabe. Rasanya sprt mie goreng sih klo gk pake cabe ternyata, temen" yg mau coba lbh enakan pake cabe mnrt sy, biar kerasa nih oseng" bukan mie goreng




Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie telor, sy atom bulan  
  • 100 gr udang kupas sisakan ekor 
  • secukupnya kol, iris sesuai selera  
  • 1 btg daun bawang, potong" 
  • 3 bh sosis, potong sesuai selera  
  • secukupnya garam, gulpas, kaldu bubuk 
  • iris tipis :  
  • 3 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih  
  • 10 bh cabe merah, sy skip 
  • 5 bh rawit hijau, sy skip  
  • minyak untuk menumis 
  • 3 sdm air  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Siapkan semua bahan
  2. Rebus mie sampai aldente. Lalu siram air. Lumuri mie dengan kecap manis dan garam, sisihkan. Kecap sy cm pake 1/2 sdm y krn msh pake gulpas ntar kemanisan
  3. Tumis bumbu iris sampai wangi(abaikan wajan tua yg gosyoong, tp ini wajan kesayangan banget xixi..) baru masukin udang dan sosis, masak sampai sosis agak kering baru kasih air, kasih kaldu bubuk dan gulpas lalu masukkan kol aduk rata sampai kol agak layu baru masukkan mie d tahap terakhir. Aduk cepat dan rata. Masak pake api besar yaak, menjelang matang masukin daun bawang
  4. Koreksi rasa sebelum disajikan. Yummy...


 Resep Tutik_Bunda Haydar
Tag : Mie
Back To Top