Resep Roti Quiche panggang mudah dengan fried pan,ala restoran, enak, mudah dan bergizi

Tidak perlu oven untuk membuat Roti Quiche ala prancis ini, cukup dengan fried pan dan roti tawar biasa bisa buat Roti Quiche ala restoran, enak, mudah dan bergizi untuk sarapan pagi

Yukk dicoba resepnya, Bisa jadi bekal anak-anak sekolah bun pastinya juga pada suka deh...Selamat mencoba ya.




Bahan-bahan:

  • 1 lembar Roti tawar  
  • 2 butir Telur 
  • 50 ml Susu cair  
  • 3 helai Bayam 
  • 2 lembar Ham  
  • 1/4 buah Bawang bombay (ukuran kecil) 
  • 1 lembar Keju Slice  
  • 1 sdm Butter (margarin) 
  • secukupnya Garam dan lada  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Potong bawang bombay, ham, daun bayam dan keju
  2. Potong bagian tengah roti tawar membentuk bujur sangkar. Yang akan digunakan hanya bagian kerangka roti. Bagian tengah roti, bisa dimakan terpisah
  3. Masukkan telor, keju, dan susu beserta garam dan lada. Kocok hingga merata.
  4. Tumis bawang bombay, ham dan daun bayam dengan sedikit minyak. Kemudian masukkan sayuran ini kedalam wadah telor di langkah nomor 3, aduk kembali.
  5. Taruh kerangka roti didalam fried pan. Masukkan margarin ditengahnya, kemudian panaskan fried pan dengan api kecil. Tuang telor dalam langkah 4 ke tengah roti, kemudian aduk perlahan. Apabila telur keluar, bisa dikembalikan ke tengah
  6. Tutup fried pan kurang lebih sekitar 2 menit. Buka tutupnya kemudian balikan roti, panggang kembali sekitar 1 menit. Angkat dan sajikan .  


Resep Akari Papa
Tag : Kreatif, Roti
Back To Top