Resep Sawi Gulung isi Daging Cincang Bisa juga ditambah pelengkap yang crunchy misalnya tempura sayur tahu goreng tepung tempe goreng tepung bakwan dll

Ini adalah sawi gulung versi saya, versi mengarang bebas karena di resep aslinya memakai udang, wortel, kecap ikan dan lainnya. Menurut saya ini cocok untuk menu sahur karena gak ush repot bikin sayur lagi. Bisa juga ditambah pelengkap yang crunchy misalnya tempura sayur / tahu goreng tepung / tempe goreng tepung / bakwan dll Selamat mencoba




Bahan-bahan:

  • 10 lembar sawi ukuran besar  
  • Bahan isian:
  • 250 gr daging cincang  
  • 1 butir telur 
  • 4 sdm tepung roti  
  • Garam 
  • Gula  
  • Merica bubuk 
  • 1 siung b putih cincang halus  
  • 2 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm irisan bawang daun  
  • Saus: 
  • 2 sdm minyak wijen  
  • 2 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdm gula pasir  
  • 1/2 sdm kecap manis 
  • 1 siung bawang putih cincang halus  
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung jagung kentalkan dengan 2sdm air  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Rebus sawi selama 1-2menit sampai tidak terlalu layu
  2. Campur bahan isian. Aduk rata.
  3. Saus: campurkan semua bahan saus kecuali larutan tepung jagung. Panaskan diatas kompor, beri larutan tepung jagung hingga kental.
  4. Bagi daging menjadi 10 bagian. Bentangkan 1 lembar sawi yg telah direbus. Taburi dengan tepung. Beri isian di ujungnya. (Seperti pada gambar)
  5. Gulung sambil dirapihkan pinggirannya.
  6. Tata didalam mangkuk tahan panas
  7. Kukus selama 20menit. Tutup permukaan mangkuk dengan plastic wrap.
  8. Angkat. Sajikan dengan saus.



Resep Hasya Nr
Tag : Daging, Kreatif, Sayur
Back To Top