Cara mudah membuat lauk pauk simple dan enak,,,,,dicoba saja bun resep
yang satu ini,...bahan-bahannya juga mudah didapat berkreasi saja ya
bun,
Mari masak bun penasarankan dengan rasa Manis pedas gurihnya,....Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Fitri Kajewski
Mari masak bun penasarankan dengan rasa Manis pedas gurihnya,....Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- Bahan marinasi :
- 500 gr paha ayam tanpa tulang
- 4 buah bawang putih, di parut halus
- 2 sdm jahe yg di parut halus
- 3/4 cup brown sugar
- 1/3 cup saus ikan
- 1/3 cup rice vinegar
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm saus cabai botol /sriracha sauce
- Bahan tambahan :
- 6-8 buah cabai rawit merah ,iris tipis
- 2 buah daun bawang, iris 1cm
- Secukupnya daun coriander , iris tipis
- 1/2 cup kacang tanah panggang / kacang mete matang
- Secukupnya minyak goreng
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan smua bahannya. Potong ayam kecil" lalu taruh di wadah dan masukkan semua bahan marinasi tadi jadi satu dan aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit supaya ayam dgn bumbu nya meresap.
- Panaskan wajan dgn 4 sendok makan minyak ,tunggu sampai minyak panas lalu masukkan ayam yg sudah di bumbui tadi tanpa kuah bumbu nya, sisihkan bekas bumbu marinasi tadi. Aduk rata ayam sampai berubah warna dan proses caramelisasi ayamnya.
- masukkan bahan lainnya yaitu cabai, daun bawang, daun coriander dan kacang. Aduk rata kecilkan kompor sedikit lalu masukkan sisa kuah marinasi td aduk rata tunggu mengental dan angkat.
- Sajikan bersama nasi putih hangat.
Resep Fitri Kajewski
Tag :
Ayam