Resep Tumis tahu udang petai bumbu sereh ,Wangi serai dipadu aroma pete bikin tahu dan udang jadi istimewa

Serai atau sereh adalah tumbuhan anggota suku rumput-rumputan yang dimanfaatkan sebagai bumbu dapur untuk mengharumkan makanan...mari dicoba resepnya bun,

Wangi serai dipadu aroma pete bikin tahu dan udang jadi istimewa. Selamat mencoba ibu-ibu..





Bahan-bahan:
  • 200 gram udang kupas  
  • 6 buah tahu sumedang, potong dadu 
  • 1 papan petai  
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 butir bawang putih  
  • 6 buah cabe keriting merah 
  • 6 buah sereh bagian putihnya  
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula  
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk 
  • Sedikit lada bubuk  
  • Sedikit kecap manis 
  • Sedikit saos tiram  
  • Sedikit minyak wijen 
  • Secukupnya bawang goreng  
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, dan sereh
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama petai, taburi garam, gula, lada, dan kaldu bubuk
  3. Setelah wangi, masukkan udang. Tambahkan kecap manis, saos tiram, dan minyak wijen. Aduk rata sampai udang matang.
  4. Terakhir, masukkan tahu. Jangan terlalu banyak diaduk supaya tahu tidak hancur.
  5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng


 Resep Ibu Eriz
Tag : Tahu, Udang
Back To Top