Serai atau sereh adalah
tumbuhan anggota suku rumput-rumputan yang dimanfaatkan sebagai bumbu
dapur untuk mengharumkan makanan...mari dicoba resepnya bun,
Wangi serai dipadu aroma pete bikin tahu dan udang jadi istimewa. Selamat mencoba ibu-ibu..
Bahan-bahan:
Wangi serai dipadu aroma pete bikin tahu dan udang jadi istimewa. Selamat mencoba ibu-ibu..
Bahan-bahan:
- 200 gram udang kupas
- 6 buah tahu sumedang, potong dadu
- 1 papan petai
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 6 buah cabe keriting merah
- 6 buah sereh bagian putihnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- Sedikit lada bubuk
- Sedikit kecap manis
- Sedikit saos tiram
- Sedikit minyak wijen
- Secukupnya bawang goreng
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Langkah dan Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, dan sereh
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama petai, taburi garam, gula, lada, dan kaldu bubuk
- Setelah wangi, masukkan udang. Tambahkan kecap manis, saos tiram, dan minyak wijen. Aduk rata sampai udang matang.
- Terakhir, masukkan tahu. Jangan terlalu banyak diaduk supaya tahu tidak hancur.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Resep Ibu Eriz